음식

[스크랩] 집에서 치즈크러스트 피자 만들기~~

맑은 계곡 2008. 3. 2. 12:04
오븐 없이 후라이팬에 구워만든 치즈크러스트피자
나의 평가
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난이도
시간
30분
분량
4명
재료

피자빵가루 180g 1봉

물     90ml

피망 (청,홍) 각 1/2 개

양송이버섯 3~4 개

집에있는 햄이나 소시지

올리브

피자치즈

피자소스 또는 스파게티소스?

나만의 요리방법

 

 1. 재료

 

 

 

 2. 만들기

 

 

 시중에서 판매하는 피자 빵가루 1봉을 그릇레 담고 물 100ml 를 넣어 주걱으로 잘 혼합한 후

 손으로 여러번 치대어 반죽을 한다.

 반죽이 잘 되었으면 동그랗게 뭉쳐서 랩이나 비닐로 씌워서 약 30분간 숙성 시킨다.

 반죽이 숙성되는 시간에?위에 준비된 토핑재료들은?썰어서 준비해 놓는다.

 

 반죽 숙성이 끝났으면 밀가루를 뭍혀 가면서  손과 밀대에 반죽이 늘어붙지 않게 하고

 아래와 같이 반죽을 모양을 잡아주며 원으로 밀어준다.

 오븐이 있어서 오븐에 구울 분들은 오븐의 철판크기에 맞게

 오븐 없이 후라이팬에 구울분들은 후라이팬 사이즈보다 조금 크게 밀어준다.

 다 밀어준 반죽을 후라이팬에 옮기고 반죽 가장자리에 사진과 같이 치즈를 넣어서

 돌려가며 말아준다.

 크러스트 부분이 다 말아졌으면 사진과 같이 바닥면만 포크로 찍어준다.

 

 

 이제는 반죽위에 소스(피자소스 또는 스파게티소스)를 펴발라주고 그위에 준비된 치즈를

 골로루 흩뿌려준다 (치즈를 좋아하면 넉넉히..)

 썰어놓은 토핑재료들을 치즈위에 골고루 올려주고 마지막에 피망과 올리브로

 보기좋게 모양을 만들어준다.

 나는 집에 비엔나 소시지가 있어서 테두리를 둘러주었다.

 후라이펜에 뚜껑을 덮어주고 가스렌지에 올리고 불을 최대한 낮게하여 빵이 타지

 않도록 한다. 약 10 ~ 15 분 정도 구워주고 치즈가 녹으면 불을 꺼주고 넓은 접시에 옮겨

 담는다.

 

 3. 완성된 크러스트 피자~~ 맛있게 먹자!!!!

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아울러 스크랩해가실때 살짝 댓글 달아주시면 고맙겠읍니다.  ^^

 
나만의 팁

1. 집에 있는 고구마를 뜨거울때 으깨서 짤주머니에 넣어 예쁜모양으로 짜서 장식을 하고

 토핑해서 먹어도 맛있읍니다.

2. 불조절은 개개인에 따라 다를 수 있으므로  빵이 타지는 않는지 수시로 확인하시고

    만약 치즈는 아직 안녹았는데 빵이 탈것 같으면 일단 불을 꺼주시고 큰 접시에 옮겨 담은후

    피자를 먹기 좋게 자르신후 전자렌지에 치즈만 녹을 정도로 살짝 돌려주셔도 됩니다.

3. 남은 피자는 호일에다가 잘 싸서 냉동실에 얼린후 먹기전에 미리 해동후 전자렌지에 돌리고

    바삭하게 드시고 싶으면 팬에 한번더 빵이 바삭해 질 정도만 살짝 구워드시면 더욱더 맛있게

    드실 수 있으며,? 집에 미니오븐이 있으신분들은 바로 해동후 미니오븐에서 구우면 처음보다

    훨씬 맛있게 드실 수 있읍니다.

 

 

출처 : 공주와 공주 맘이 사는집
글쓴이 : 소금과빵 원글보기
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