왼쪽부터 갓,청각,무청
2주만에 동치미가 익었다. 동치미로 한끼니 때워도 좋겠다.
이 참에 동치미 다이어트나 진입해볼까나?? 꽤나 기특한 발상인 것 같다.
발효식품이고...무니까, 무청도 있으니까
소화에도 문제없고..
덩치미 담은지 열흘만에 국물이 맛이들자 양파 들어내고
13일만에 발효거품이 돌자 파나 무르기 쉬운 고추등 들어내었다.
그리고 비닐로 공기차단막을 만들어주었다.
김치냉장고가 더 있으면 동치미를 넣어주면 좋은데...
그 때 담아서 바로 직행한 달랑무 총각김치는 맛이 덜 들었지만
싱그러운 맛이 있어서 좋다.
한 끼니는 동치미로만 동치미 다이어트 진입합니다.
김치다이어트란 말은 들어보셨지요?
그냥 김치는 맵고 짜지만 동치미 다이어트는 그런 걱정은 없을 것 같네요.
다른다이어트는 속이 니글거리고 볶갠다고 그러나요?
그런 점이 없을테니....일거양득!!
한끼니 쯤은 동치미 국물에 밥만 조금 말아드셔도 좋구요!!
그럼 두 낀 가요?
점심은 동료들과 럭셔리한 식사 즐기세요!!
우리집 아들들도 배가 나오던데...
동치미다이어트 실시 선포합니다.
우리 모두 동치미 담궈서 다이어트해요!!
이요조
출처 : 나비야 청산가자
글쓴이 : 이요조 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 남편을 위한 들깨수제비 (0) | 2011.11.24 |
---|---|
[스크랩] 사골처럼 푹 고은 돼지등뼈 [감자탕] (0) | 2010.03.08 |
[스크랩] 청국장찌개 깔끔하게 끓이는11가지 방법 (0) | 2009.11.11 |
[스크랩] 3가지 탕수육 (고기,오징어 두부) (0) | 2009.09.25 |
[스크랩] 콩나물 월남쌈 (0) | 2009.09.25 |