음식

[스크랩] 감자 치즈 구이

맑은 계곡 2009. 3. 12. 11:48
감자 치즈 구이
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
20분정도
분량
4인
재료

감자.파프리카나 홍피망

버섯종류.다진 돼지고기

치즈.양파

나만의 요리방법

1.감자를 굵게 썰어 찬 물에 조금 담가두어 전분기를 싹 빼 준다

 

2.마른 거즈에 찬 물에 담가 두었던 감자를 올리고 물기를 없앤다.

 

3.식용유에 바싹하게 튀겨 낸다.

 

4.다진 돼지고기(해물류)를 소금과 후추로 간을 하고 후라이펜에 볶아 낸다.

 

5.기름에 튀겨 낸 감자를 기름기를 제거하고 그 위에 각 야채와 볶은 돼지고기를

   감자위에 고루 올리고 치즈를 풍성하게 뿌려 준다.

 

6.펜 그릴에 10분으로 타임을 설정하고 노릇하게 익혀 준다^^

 

나만의 팁

                          

 

                              감자를 굵게 어슷썰어 냉수에 잠시 담가둔다

 

                          

 

                               거즈에 물기를 잘 빼준다

 

                           

 

                                다진 돼지고기와 야채를 후추와 소금을 살짝 넣어 알맞게 볶는다

 

                          

             

                                  기름에 바싹 튀긴 감자를 키친 타올로 기름기를 제겨한다

       

                           

                          

 

                              펜그릴에 준비해 둔 재료를 보기좋게 데코해 준다

 

                         

 

                            타임을 10분에 맞추고 노릇하게 익었을때 맛있게 냠냠^^

 

                             수능생이 있는 우리 집에서는 간식에 신경을 써야만 하기에...

                             우유나 생과일 쥬스로 우리 지현이와 두 아이  영양 간식으로 짱!^^!

 

 

출처 : 수선화의 요람
글쓴이 : 수선화 원글보기
메모 :